宜蘭縣失智症照顧服務協會與您一同關心家人

首頁 > 最新消息 > 最新訊息

  • 2018-10-23 2018RUN伴台灣-宜蘭場「友愛失智鄰里相伴」宣導失智症伴跑活動
       二O一八RUN伴台灣-宜蘭場「友愛失智鄰里相伴」宣導失智症伴跑活動於昨十月七日上午八時從丟丟噹森林廣場出發,沿途經松柏失智日照中心、陽大附設醫院新民院區、縣衛生局、宜蘭運動公園、積木博物館齊聚縣府縣民大廳,距離約五公里,參與伴走活動的團體及支持者計約五OO人,推著輪椅伴跑,情感破表,令人動容。副縣長余聯興頒獎表揚主辦及協辦單位人員致贈感謝狀,並進行做伙拼:失智症照顧服務資源成員網絡拼圖。余聯興致詞時表示:這樣的活動場合,令人非常感動,老人需要相伴,失智最重要是關懷群策群力,代表縣府表達最高敬意,將來推動到社會各角落,能夠多付出關懷。
      宜蘭縣失智症照顧服務協會、社團法人宜蘭縣社區照顧促進會、財團法人一粒麥子社會福利基金會、財團法人伊甸社會福利基金會、國立陽明大學附設醫院、財團法人靈醫會羅東聖母醫院及宜蘭扶輪社、宜蘭市公所、開蘭診所等團體共同舉辦,RUN伴臺灣-宜蘭場「友愛失智鄰里相伴」失智症宣導伴跑活動,全程約五公里,這對於一般人來說,輕鬆小事,但對於不少失智患者來說,如果身旁缺乏親友照顧,可是難如登天。在秋高氣爽,活動中家屬攙扶著老邁的父母、拉著隨時可能走丟的家人,甚至推著輪椅陪跑相伴,是這場速度不及格、情感卻破表的伴跑活動,最令人動容了。
      縣府社會處長楊秀川、宜蘭扶輪社長陳致舟、陽大附醫蔡秉晃醫師參與列席。宜蘭縣失智症協會理事長簡志龍表示:宜蘭場是全國第二場,呼籲喚醒所有民眾關心與認同,希望營造「幸福友善城市」是活動最主要的目的。
       「RUN伴台灣-宜蘭場」失智症宣導,期待透過活動將失智症者議題融入社區,讓社會大眾關注失智症,藉由友善社區的支持力量,讓失智症者能生活於熟悉的社區環境當中。傳遞溫柔耐心陪伴對失智症者是最好的照顧,並建置失智友善環境。